2008年12月19日

VPJ、PAGE2009への出展を発表 テーマは『デジタルワークフローを統合する次世代サーバベースITソリューション』

~オープンアーキテクチャでコストパフォーマンスを追求!!~

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社: 東京都渋谷区、代表取締役: 三村博明)は2009年2月4日から6日までの3日間、池袋サンシャインコンベンションセンターTOKYO(〒170-8630 東京都豊島区東池袋3-1)で開催されるPAGE2009へ出展します。

<ソリューション紹介>

今回のテーマは『デジタルワークフローを統合する次世代サーバベースITソリューション』です。VPJは特定の出力デバイスやテクノロジーに依存しない「オープンアーキテクチャ」に基づき、プリプレス工程の業務改善から顧客企業へ向けた新たな営業提案に渡るサーバベースITソリューションを紹介します。
印刷業界の構造不況は限界に達し、従来の印刷設備による利益算出と差別化は困難です。いま印刷業にはクロスメディア展開・Web2Print・オンラインコラボレーションなど、デジタルデータとITを核にした顧客への多岐に渡るソリューションの提供が求められています。
VPJはこのニーズに対しワークフローサーバ『ターボサーバー』、PODビジネスソリューション『Press-sense iWay』、オンライン校正システム『DiALOGUE』の3製品により、プリプレス工程のあらゆるニーズが網羅されたプリプレスのフロントエンドを提供します。さらに生産管理システム、CMS、WEB展開といったソリューションや各社の出力デバイスとオープンに連携することが可能です。そのため既存設備による制約を受けずに、ソリューションの構築や将来的な拡張をオープンに行うことが可能です。
PAGE会期中はこれらサーバベースITソリューションの数々をブース内に設営されたステージ・個別デモスペースにて展示・実演します。また予約制プライベートデモルームでは個別の興味分野や課題に応じた個別デモンストレーションを実施します。事前の予約受付を12月24日からVPJホームページ上で開始します。

PAGE2009概要

主催:社団法人日本印刷技術協会(JAGAT)
会場:サンシャインシティコンベンションセンターTOKYO (〒170-8630 東京都豊島区東池袋3-1) 展示ホールA(ワールドインポートマート4階)、展示ホールB(文化会館4階) 展示ホールC(文化会館3階)、展示ホールD(文化会館2階)
会期:2月4日(水)・2月5日(木)・2月6日(金)10:00~17:00
ブース番号:C-7 (文化会館3階)

制作ラインの効率化と営業展開を実現するワークフローサーバ『ターボサーバー』

最新のAdobe CS環境、PDFワークフロー、XMPへ対応。独自のサーバベースプリプレスワークフローにより制作プロセスの効率化とデータの一元管理を実現します。さらにWEB展開やCMSとの連携など、ターボサーバーに管理されたデータを核とする顧客向けの営業展開を強力に支援します。

W2Pから生産までを統合するPODビジネスパッケージソリューション『Press-sense iWay5.0』

印刷物発注者向けの専用Web画面の設定・自動見積・納期/配送指定といったサービス構築機能から、印刷物受注後のJOBチケット自動作成・面付け・配送管理までPODビジネスに求められるビジネスプロセスが網羅されています。これら一貫したビジネスフローの構築によりPODビジネスの生産性を追及します。