2008年03月14日

VPJ、『宣伝会議』主催のセミナーに協賛

『デジタルデータ管理から始まるブランドマネジメント』と題し、 欧米企業の事例とROIを紹介

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社: 東京都渋谷区、代表取締役: 三村博明)はマーケティングビジネス誌「宣伝会議」編集部が主催する同誌購読者向けセミナーに協賛企業として参加します。

<出展内容>

同誌編集部はこれまで5回に渡り最新の広告・マーケティングトピックスを購読者に紹介するセミナーを主催してきました。VPJが参加する第6回目は企業内の“デジタルアセット管理”をテーマに2008年3月21日に開催されます。本セミナー開催の背景には同誌の主な購読者となる企業内宣伝・マーケティング担当者、広告代理店からのデジタルアセット管理に対するニーズの高まりがあります。カタログ・チラシ・Webサイトなど販売促進ツール制作の短納期化と多媒体展開の傾向はますます強くなっています。そのなかで各媒体のブランドイメージを確保しながら短納期化に対応するため、共通ルールに基づいた商品イメージや情報、企業ロゴなどデジタルデータの一元管理と関係スタッフによる共有が重要なテーマとなっています。VPJは企業内宣伝・広告部門に向けたデジタルアセット管理システム「Web Native Suite」の提案・販売により、生産性の高い販売促進活動を導入企業に提供しています。
本セミナーにおいては第2部のパネルディスカッションに同社ユーザーのエイボン・プロダクツ社が参加します。また本セミナーに向け同社が提案・販売を行うデジタルアセット管理システム「Web Native Suite」の開発元である米XiNET社CEO、ScottSeebase氏が来日します。同氏より第3部の企業講演において同社ユーザーである米大手百貨店、メイシーズを始めとする欧米企業の事例発表を行います。セミナーの詳細は下記の通りです。

≪開催概要≫
〜広告・マーケティングの旬なテーマを解説!月2回刊「宣伝会議」定期購読者限定無料セミナー
〜 第6回 『デジタルデータ管理から始まるブランドマネジメント』 -制作納期を短縮しコストを削減する!クロスメディア時代のマーケティング戦略-
■開催日時:2008年3月21日(金)13:30-15:45 (開場13:00)