Press releaseプレスリリース

2. 最新情報一覧

2017年08月28日

VPJ、宣伝会議 プロモーションフォーラム 2017へ出展

SNS/Web/動画/紙媒体を中心とした販促コンテンツの制作業務改善とコスト削減を実現

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2017年9月7日(木)から8日(金)の2日間、東京国際フォーラム(〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-5-1)で開催される「宣伝会議 プロモーションフォーラム 2017」へ出展いたします。

本展でVPJは、VPJはブース出展を行い、デジタルアセット管理(DAM)システムを中核に販促コンテンツの制作業務改善とコスト削減を実現するITソリューションをご紹介します。

■宣伝会議 プロモーションフォーラム 2017 VPJ出展情報

<出展概要>

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
SNS/Web/動画/紙媒体を中心とした
販促コンテンツの制作業務改善とコスト削減を実現

画像、制作データ、動画、Officeファイルなどあらゆるコンテンツを最新状態で一元管理できるデジタルアセット管理(DAM)、商品写真や商品スペック、価格、アザーカットなど商品に関わるあらゆる情報を紐付けて管理できる媒体制作に最適な商品情報管理(PIM)、カスタム販促ツール制作やキャンペーン管理でブランディング強化を実現するオンデマンドプロモーションなど、幅広いITソリューションにより販促媒体制作におけるコスト削減と販促強化を支援します。
また、制作ワークフローをオンラインで実現することでアナログな余剰作業が削減され、関係者間のコミュニケーションの円滑化や業務効率の大幅な向上が実現します。

POINT1:コンテンツ一元管理
画像や映像、制作データ、Officeデータなど各種ファイルをプレビュー付きで一元管理することが可能です。自社でのデータ管理により部門/拠点から自由に必要な素材を取得して再利用できる環境を構築します。ワンソースマルチユースを実現しコンテンツの価値を最大化します。

POINT2:オンラインコラボレーション
データの入稿や受け渡し、進行管理、校正、承認などの制作プロセスをオンラインで実現します。複数関係者が存在する媒体制作環境におけるコミュニケーションを最適化することでアナログな作業が削減され、生産性向上を実現します。

POINT3:SNS/Web/EC配信
画像・動画のサイズ/フォーマット変換や一括リネーム処理、商品情報の一括ダウンロードなどがブラウザ上で実現します。WebCMS/ECサイト/Facebook/Instagramなどへのスピーディな情報配信やSNS投稿画像の自動保存など、多メディア展開の効率化をサポートします。

<VPJが提供するソリューション>
販促活動におけるコスト削減と販促強化をサポートする デジタルアセット管理ソリューション
<コスト削減>
データの一元管理や画像/動画の変換・トリミングなどがブラウザ上で行えるため外注に依頼している変換コストやデータ管理コストを大幅に削減でき、外注選択自由度の向上が実現します。オンラインの媒体制作フロー構築により業務効率が向上し、人件費の削減もサポートします。

<売上拡大>
効率的な媒体制作によりリードタイムを短縮でき、市場へのスピーディな情報投下や複数チャネルでの一斉情報配信を実現します。高品質な素材の統一利用や地域特性に合わせた販促ツール制作により媒体品質・訴求力向上を強力にサポートします。