Press releaseプレスリリース

1. TOP
  2. 最新情報一覧

2017年08月30日

VPJ、マイクロソフトパートナーネットワークのシルバーコンピテンシーを取得

「Microsoft Partner Silver Cloud Platform」に認定

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村博明)は、Microsoft Azureの活用実績および事例が認められ、Microsoft社が定めるパートナーネットワーク「Microsoft Partner Cloud Platform」のシルバーコンピテンシーの認定を受けました。

マイクロソフトパートナーネットワークとは

マイクロソフトパートナーネットワークは、パートナー企業が自社の強みを活かしてトレーニングなどの様々な支援を受けることができ、また、エンドユーザーにとっては最適なソリューションを展開するパートナーを見つけやすくするためのプログラムとして設置されている世界共通のパートナー制度です。

今回VPJが認定を受けた「Microsoft Partner Silver Cloud Platform」は、Microsoft Azureを利用したソリューションやサービスを構築・開発・提供するパートナー企業に付与されます。
今回のシルバーコンピテンシー認定によりVPJは、Microsoft Azureの展開において優れた実績を持つパートナー企業であり、ハイレベルの専門性と信頼性を保持していることが証明されました。

VPJはシステムのクラウド化をお考えのお客様や既にクラウド運用をスタートしているお客様に対してベストなソリューションをご提供いたします。今後もマイクロソフト社とのパートナーシップ強化を図り、コンテンツ制作環境における諸問題を解決するITソリューションを提供して参ります。

Microsoft Azure環境でのサービス提供

VPJが提案するクラウド型デジタルアセット管理サービス「DigitalAsset」はMicrosoft Azureの環境にてサービスを提供しております。
Microsoft Azureは世界最高水準のセキュリティで保護されており、99%以上の稼働率を誇るマイクロソフトのクラウドプラットフォームです。
Microsoft Azure環境でのクラウドサービス提供により、データの安全性と機密性が保持され、コンプライアンスを維持することが可能です。また、必要なタイミングで低コストでサービスを開始できるため、社内の機材コスト削減などコストマネジメントを実現します。
DigitalAssetユーザーはMicrosoft Azure BackupなどMicrosoft Azureのサービスを受けることが可能になります。VPJは今後も連携可能なサービスへの対応を進めていきます。