Press releaseプレスリリース

2. 最新情報一覧

2018年05月15日

VPJ、住宅ビジネスフェア2018へ出展

住宅・不動産・設備業界のための販促活動を支援するITソリューションをご紹介

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2018年5月24日(木)から25日(金)までの2日間にわたり東京ビッグサイトで開催される「住宅ビジネスフェア2018」へ出展いたします。本展にてVPJブースでは住宅・不動産・設備業界に向けて販促活動を支援するITソリューションをご紹介いたします。

<出展概要>

本展にてVPJは、ゼネコン、設計/建設企業、不動産、ハウスメーカー、建材/インテリア/住設メーカー、工務店など 様々な業界に向けて、デジタルアセット管理システム「CIERTO」をご紹介いたします。「CIERTO」は画像や動画、 Officeファイル、制作データ、図面ファイルなどあらゆるコンテンツをプレビュー付きで一元管理し、関係者間での 効率的な情報共有を実現します。

CIERTOの導入により、撮影画像やデザイン、図面データ、企画書など、あらゆる コンテンツの一元管理や、社内外の関係者間での効率的なデータ共有、検索性向上によるコンテンツの有効活用、 販促ツール制作の効率化による生産性向上・余剰コスト削減などが実現します。 会場では、大手設計企業や住宅フランチャイズチェーン、不動産仲介業などユーザー様における製品活用事例も 多数ご紹介いたします。

本展でご紹介するソリューション等詳細情報は、以下の特設サイトにてご覧いただけます。
▼住宅ビジネスフェア2018 VPJ出展情報

■提案書・プレゼン資料作成支援

ゼネコン、設計事務所の営業、設計業務で使用する写真、ラフ、図面、デザイン、動画素材を一元管理、必要なコンテンツをすぐに検索し、企画/提案書や設計図に活用できるコンテンツプラットフォームです。

・企画素材コンテンツのプレビュー管理
・属性情報を活用したコンテンツ検索
・利用写真、デザイン素材の選別/相談
・プレゼンでの設計、施工イメージ活用

■加盟店/店舗向け販促活動支援
販促部門は本社が管理する最新の販促素材データを、加盟店や店舗へスピーディに共有/配信。また各店舗がオンラインで店舗チラシ、パンフレットなど拠点販促ツールを制作できる環境を提供します。

・販促素材データ配信
・画像形式変換ダウンロード
・利用申請/承認フロー構築
・オンライン拠点販促ツール作成

■オンライン制作コミュニケーション
建材、住設メーカの分厚いカタログやWeb制作において、多くの工数を要する媒体の修正指示や進行管理をオンライン&デジタル化し、煩雑でミスの多いコミュニケーションプロセスを改善、工期短縮とコスト削減を実現します。

・制作、修正業務の進行状況管理
・オンラインでの修正指示、ログ管理
・複数人の修正指示の取りまとめ
・Web、動画コンテンツの修正指示

■多メディア販促支援
一元化された商品情報を基点としてカタログへの自動組版や、CMSと連携したタイムリーなWeb配信など、多媒体への情報配信をスピーディに行います。この際、画像や動画形式を媒体に応じて変換して活用します。

・コンテンツの利用媒体/利用期限管理
・画像、動画形式の変換流用、トリミング