2019年01月17日

VPJ、印刷業界向け展示会「page2019」へ出展

印刷ビジネスを成功に導くITソリューション
-働き方改革による生産性向上と顧客への付加価値提供による売上拡大-

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2019年2月6日(水)から8日(金)までの3日間にわたり池袋サンシャインシティで開催される「page2019」へ出展いたします。本展においてVPJのブースでは、「働き方改革による生産性向上と顧客への付加価値提供による売上拡大」というテーマのもと、印刷ビジネスを成功に導くITソリューションをご紹介いたします。

出展概要

近年、「働き方改革」が求められる中で印刷業界においても業務効率化や生産性の向上、テレワークの導入など様々な業務改善が求めてられております。また、顧客企業においてはコンテンツの価値がより一層向上し、印刷会社にはコンテンツ活用に着目した付加価値の高い提案力が求められています。
こうした背景においてVPJは、RPAオートメーション機能やスマホ対応など最新機能が追加されさらにパワーアップしたCIERTO2.0を搭載した「新 ターボサーバーEXPRESS」をpage2019にてご紹介いたします。制作ワークフローをフルデジタル化することで制作環境における業務効率化と生産性向上を実現し、”働き方改革”を強力にサポートします。また、顧客のニーズに柔軟に対応できる付加価値の高いサービス展開を行うことで、競合企業との差別化・顧客との関係強化や新規顧客獲得など売上拡大を実現します。

本展の詳細およびスケジュールは、下記特設サイトでご覧いただけます。
page2019 VPJ出展情報サイト:http://www.vpj.co.jp/news/seminerevent/page/index.html

-印刷ビジネスを成功へ導くITソリューション-

Soltuion1:フルデジタル制作ワークフロー
Mac/Windows端末の混在環境において、独自のサーバーベースワークフローによるフルマウント制作が実現することで、最新のデータやアーカイブされた情報が全てターボサーバーEXPRESSに一元化されます。社内外でのスピーディなデータデリバリーやオンライン校正など媒体制作のコラボレーションによる業務効率化と制作コスト削減を実現します。
<point>
・データ一元管理による生産性の高い制作ワークフロー構築
・オンライン制作フローによる負荷軽減とコミュニケーションロス/ミス削減
・制作段階の業務効率化によるコスト削減・制作工期短縮

Solution2:顧客向けサービス展開
ターボサーバーEXPRESSに一元化されている情報はインターネット経由でブラウザから利用することが可能です。ファイルサーバーと結合されている独自のデータベースにより、顧客に向けて付加価値の高いデジタルデータの活用環境を提供することができるため、顧客との結びつきを高めビジネスの囲い込みを実現します。
<point>
・顧客サービス強化による継続的なビジネス囲い込み&売上アップ
・顧客データの管理・活用提案で競合他社と差別化を図る付加価値を提供
・商品情報管理を軸にしたクロスメディア展開支援サービス

<イベント詳細>

page展は、1988年開催以来、2019年で32回目を迎える、印刷メディアビジネスの総合イベントです。
会場内では、ビジネスに役立つカンファレンスやセミナー、ブース内での商談が活発に行われており、顧客拡大や情報交換の場としてご活用いただけます。

会期:2019年2月6日(水)〜2月8日(金)
開場時間:10:00〜17:00
会場:池袋サンシャインシティコンベンションセンター
主催:公益社団法人日本印刷技術協会(JAGAT)
VPJブース:出展小間番号D-4
公式URL:http://www.page.jagat.or.jp/

□事業内容:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ)は、印刷・Web・映像などのコンテンツ制作や企業のマーケティング活動の販促媒体制作まで、多様化するデジタル時代においてコンテンツ制作環境が抱える課題を解決する「IT戦略」を提案するソリューションプロバイダです。