2019年06月07日

ライオン株式会社様、コンテンツ一元管理プラットフォームとして「CIERTO」採用

デジタルアセット管理(DAM)で実現する業務改善とコンプライアンス強化
- コンテンツを資産として管理しデータの統制や二次活用促進をサポート -

ライオン株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役 社長執行役員 掬川 正純)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)が提案・販売を行うデジタルアセット管理サービス「CIERTO」を採用しました。
CIERTO導入後は画像や動画、Officeドキュメント、制作データなど多岐に渡るデータを一元管理し、社内関係者との効率的なデータ共有や二次活用の促進などに成功しています。社内のデータを資産として適切に管理・共有することで、日常業務の改善とコンプライアンス強化を実現しています。
導入事例>>http://www.vpj.co.jp/case/detail2.html?cid=lion

<採用サービス概要>

同社で採用された「CIERTO」は、あらゆるデータの効率的な管理・共有・活用を実現するデジタルアセット管理ソリューションです。画像や動画、ロゴ、制作データなどの様々なデータを一元管理し、データに紐づく著作権情報や使用可能期限などの情報を付与することが可能です。 Webブラウザ上でデータの検索や情報確認、画像/動画の変換、関係者との共有が行えるため余剰業務や待ち時間の大幅な削減が実現し、スピーディな販促活動をサポートします。

<CIERTO採用後の効果>

本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・データ一元管理と柔軟な検索機能で必要データの検索・取得を効率化
・コンテンツを資産として活用することで日常業務の生産性向上を実現
・画像変換や共有をオンラインで実行できコストダウン・工数の削減を実現
・InDesignなどの制作データのプレビュー表示により確認作業を効率化