2019年09月09日

大東建託株式会社様、販促コンテンツの一元管理・共有を目的に「CIERTO」採用

膨大な販促コンテンツの見える化・共有・活用で業務効率を大幅に向上
- カタログ制作業務で75%、動画制作業務で50%の工数削減に成功 -

大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 社長:小林 克満)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)が提案・販売を行うデジタルアセット管理サービス「CIERTO」を採用しました。 CIERTO導入後はDVDで管理されていた膨大な販促コンテンツを全て集約し、関係者がオンラインで共有・活用できる環境を構築しています。素材の検索や選定、データ受け渡し、圧縮など多くの工程が効率化されカタログ制作業務で75%、動画制作業務で50%の工数削減に成功しています。

導入事例詳細はこちら>>http://www.vpj.co.jp/case/detail2.html?cid=kentaku

<採用サービス概要>

同社で採用された「CIERTO」は、社内の様々なデータの効率的な管理・共有・活用を実現するデジタルアセット管理ソリューションです。画像や動画、ロゴ、制作データなどの様々なデータを一元管理し、データに紐づく著作権情報や使用可能期限などの情報を付与することが可能です。 Webブラウザ上でデータの検索や情報確認、画像/動画の変換、関係者との共有が行えるため余剰業務や待ち時間の大幅な削減が実現し、コンテンツ制作における生産性向上をサポートします。

<CIERTO採用後の効果>

本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・CIERTO上の販促コンテンツへ社員が自由にアクセスでき業務効率向上
・プレビュー付きデータ管理によりデータの検索や確認、取得を効率化
・データ管理のデジタル化によりデータの破損・DVD紛失リスクを排除
・社内外関係者とのオンラインデータ共有によりDVD貸し出しや送付の手間を削減