2020年08月05日

医療機器メーカーのアトムメディカル株式会社様、デジタルアセット管理(DAM)システム「CIERTO」導入決定

-業務改善・生産性向上やブランディング強化、MDR指針への対策などを目的にCIERTOを採用-

この度、新生児、産科・婦人科などの周産期領域を中心とした医療機器の製造・販売を行うアトムメディカル株式会社様にデジタルアセット管理(DAM)システム「CIERTO」を導入いただきました。

同社では、NASやサーバー、制作会社などにデータが散在している状況や、属人的な許諾情報管理によるデータ誤使用のリスク、関係者間でのデータ受渡し作業など、コンテンツを効率的に活用できていない環境に課題を抱えておりました。これらの課題を解決すべくシステム検討が行われ、業務改善・生産性向上やブランディング強化、MDR指針への対策などを目的にCIERTOの導入が決定しました。

CIERTOの導入により ”いつでも、誰でも、正確に” データを取得・共有できる環境を整備し、データの一元管理や関係者間でのデータ共有、コンテンツに紐づく許諾情報の管理、用途に応じた画像/動画の変換など、様々な機能の活用により以下の効果が期待されています。

<CIERTO導入により見込まれる効果>

・複数システムやプロダクションに散在している制作データ/素材データの一元化
・属性情報管理による効率的なコンテンツ検索/取得を実現
・データの検索・共有・校正・承認等をオンラインで行うことで業務効率化・生産性向上を推進
・社内外関係者とのリアルタイムかつ効率的なデータ共有
・コンテンツに紐づく許諾情報管理によるコンプライアンス強化
・コンテンツの効率的な活用によるスピーディな販促・営業支援
・取扱説明書データベース構築による業務効率化(将来案)
・CIERTOとWebサイトの連携による情報配信効率化(将来案)

<アトムメディカル様が導入した「CIERTO」 製品概要>

デジタルアセット管理(DAM)システム「CIERTO」は、画像や動画、制作データ、提案資料などあらゆるデータをプレビュー付きで一元管理し、社内外の関係者におけるオンライン情報共有を実現します。また、入稿から進行管理、修正指示、承認、変換、配信までCIERTOを中核に媒体制作フローを進行する事で媒体制作における生産性向上・品質アップ・ブランドマネジメント強化を実現します。