2020年08月26日

VPJと業務提携を行う富士山マガジンサービス、雑誌出版社にむけた新プラン販売を開始

DTP支援ツール新プランで、雑誌出版社の導入負担を軽減

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村博明)は、雑誌コンテンツのデジタル活用を支援する株式会社富士山マガジンサービス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西野伸一郎 以下、富士山マガジンサービス)とDTP支援ツールにおける業務提携を結んでおります。
富士山マガジンサービスではデジタル技術の活用による編集・制作業務の効率化を支援するツールを雑誌出版社向けに提供しており、VPJが提供するデジタルアセット管理システム「CIERTO」、オンライン編集・制作・配信プラットフォーム「Enterprise」の販売を行なっています。2020年8月26日より、これら製品において雑誌出版社がより導入しやすくなる価格帯での新プラン販売を開始します。
富士山マガジンサービスが提供する新プラン販売(導入コスト割引キャンペーン)の概要は、以下URLよりご確認いただけます。

■富士山マガジンサービスについて

国内外10,000誌以上を取り揃える、日本最大級の雑誌オンライン書店Fujisan.co.jpを運営。定期購読販売を中心に、月間100万件以上のサービス利用があります。電子雑誌配信にも注力しており、国内外18の大手電子書店へ雑誌データを提供中。雑誌コンテンツを軸とし、読者=メンバーシップととらえた、新しい会員型サービスの開発も行っています。また、雑誌出版社へ向けて、編集・制作プロセスの効率化ツールやデジタル活用のコンサルティングサービスを提供し、収益構造の改善を支援しています。出版社と読者をつなぐ役割を担い、雑誌ビジネスの未来を創造してまいります。
WEBサイト:https://www.fujisan.co.jp/