2012年10月05日

VPJ、第21回新聞製作技術展(JANPS2012)へ出展

紙・Web・アプリの編集制作を一元化するグローバルスタンダードのITソリューションを提案

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役:三村博明)は、2012年11月27日(火)から29日(木)までの3日間に渡り東京ビッグサイトで開催される「第21回新聞製作技術展(JANPS2012)」へ出展します。 最新の新聞製作技術を集約した本展において、VPJからは「次世代新聞メディアに向けたエンタープライズコンテンツマネジメント」と題し、紙・Web・アプリの編集製作を一元化するグローバルスタンダードのITソリューションをご提案。InDesignベースによる効率的な紙面製作のワークフローから、新媒体であるスマートフォン・タブレット向けのデジタル新聞アプリの製作、新聞社の資産である写真・記事・動画などコンテンツ管理の3つの視点から、新聞社のビジネスを一貫して支援するソリューションをご紹介します。 イベント会期中は、ブース内のプレゼンブース及びデモブースでこれらITソリューションの紹介を行います。また、同プレゼンブースでは、当社ソリューションを実運用する株式会社毎日新聞社様・株式会社ジャパンタイムズ様によるユーザ・セッションも実施します。 本展の詳細およびスケジュールは、下記特設サイトで随時アップデートします。 JANPS 2012 VPJ出展情報サイト http://www.vpj.co.jp/janps2012/

●新聞製作ソリューション

『新聞社の次世代オープンパブリッシング』
-WoodWing Enterpriseによるオンライン編集製作-

●デジタル新聞ソリューション

『スマホ/タブレットに対応するデジタル新聞発行』
-WoodWing Enterpriseによるクロスメディア新聞コンテンツ運用-

●新聞コンテンツ管理ソリューション

『新聞社のデジタルアセットマネジメント』
-ターボサーバーによる写真・記事・動画コンテンツ管理-

関連情報:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン会社概要

□本社:東京都渋谷区渋谷1-2-5 アライブ美竹11階
□代表取締役社長:三村博明
□事業内容:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンは出版・広告・宣伝・印刷・Web・iPad/Android向けにコンテンツを制作する現場に対し、生産性向上とコスト削減を実現するIT戦略を提案するシステムインテグレータです。1994年設立時より、Windows、Mac、UNIXが混在するクロスプラットフォーム環境でのシステム構築、通信プロトコルやファイルフォーマットの違いから生じる問題の解決を得意とし、新聞・雑誌・DM・CM・放送などのマスメディアに加え、Web・SNS・モバイルなどのミドルメディアに拡がりをみせるコンテンツ制作分野における豊富な経験とノウハウが特徴です。これらのシステムは、テレビ局、CG/ビデオプロダクション、大手印刷会社、広告代理店、デザイン事務所等のコンテンツ制作市場に幅広く納入されています。

• 株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン
  • TEL:03-4361-2018  FAX:03-4288-8617 Mail : info@vpj.co.jp