2010年04月27日

第4回 ダイレクトマーケティングEXPOへ出展

デジタルアセット/コンテンツ管理からはじまる

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社: 東京都渋谷区、代表取締役: 三村博明)は、2010年5月12日から14日までの3日間に渡り東京ビッグサイトで開催される販売促進・マーケティング向けツール・サービスの専門展、第4回 ダイレクトマーケティングEXPOへ出展します。VPJは『デジタルアセット管理』を核に「媒体制作の効率化」、「クロスメディアプロモーション」、「ブランドマネジメント」を実現するマーケティング支援ITソリューションの紹介を行います。
カタログ・チラシ・DM・映像・CMといった従来の媒体に加え、Webサイト・モバイル・Twitter・SNS・デジタルサイネージなど、プロモーション手法の多様化が進んでいます。複数のメディアにより1つの製品/サービスを多角的に展開するクロスメディアプロモーションはあらゆる業種においてもはや標準です。いま企業マーケティング活動には、これら多媒体展開への対応、コンテンツの効率的な制作とコスト削減、そして各媒体のブランドイメージの統一が求められています。
こうしたマーケティング活動を取り巻く状況のなか、企業内宣伝・広告・マーケティング部門や広告代理店においては共通のルールに基づいた商品イメージや情報、企業ロゴなどデジタルデータの関係者による情報共有が重要な課題です。これに対し、VPJはチラシ・カタログ・HTMLから、素材となる画像・動画・Flashに渡るあらゆるデジタルアセット/コンテンツの一元管理を中心に、Webブラウザからのプレビュー管理・オンライン共有・受け渡し・校正・各媒体へのマルチユースに渡る各種ITソリューションを提供します。これにより、クロスメディアマーケティングへの対応、コスト削減、ブランド管理が実現します。

「媒体制作の効率化」

・写真/動画/イラストをはじめとする大容量データの送受信
・制作素材や過去データのデータベース構築
・商品データベースと連携したカタログ制作の自動化