2016年06月10日

VPJ、コンテンツ東京(制作・配信ソリューション展)へ出展

コンテンツプロダクションへ向けたワークフロー支援のITソリューション

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村博明)は、2016年6月29日(水)から7月1日(金)までの3日間にわたり東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)で開催されるコンテンツ東京2016(制作・配信ソリューション展)へ出展いたします。 本展でVPJは、映像プロダクション・WEBプロダクション・出版業界の3業界に向け、デジタルアセットマネジメント(DAM)システムを中核にワークフローを支援するITソリューションをご紹介いたします。

<出展概要>

メディアの多様化が進むに伴い、プロダクションが扱うコンテンツも多様化を続けています。VPJが提案するデジタルアセット管理ソリューション(DAM)は各種ムービーファイル、音声、CG、CAD、HTML、イラスト、写真、記事、オフィスドキュメント等、あらゆるコンテンツのプレビュー管理を実現します。
また、DAMを中核としてオンライン制作プラットフォームを構築することで、制作における企画からデザイン、編集、修正指示、進行管理、承認、配信まで一連のワークフローをオンラインで展開することが可能になります。映像・Web・出版コンテンツ制作における関係者間でのオンラインコラボレーションを実現し、コンテンツ制作から配信までの業務最適化・工期短縮・コスト削減を強力に支援します。

Workflow solution for web content production

Web・ECサイト制作で必要な写真・イラスト・動画・HTMLなどあらゆるデータの一元管理を実現します。コンテンツの使用許諾管理や画像・動画のフォーマット一括変換、リネーム・リサイズ処理によりWebCMS・EC への配信負荷を大幅に削減します。HTML・ムービーファイルに対する修正指示や進捗管理、承認フローもオンラインで実現します。

“コンテンツ東京2016”/

Workflow solution for video content production

映像制作で必要とされる各種ムービーフォーマットやtiff 連番ファイル、オフィスデータやグラフィックデータのプレビュー生成を行い、受注から制作、納品まで必要とされるワークフローをサポートします。また、進捗管理から修正指示・承認・アーカイブなど、各プレイヤー間でのオンラインコラボレーションを実現します。

“コンテンツ東京2016”/

Workflow solution for publication content production

記事や写真、動画などのオンライン入稿やデザイナー・ライター・編集者によるオンラインでの同時並行編集・制作作業、台割管理、リアルタイム進行管理など、オンライン編集環境の構築により制作プロセスの余剰業務を大幅に削減します。WebCMS・SNS・アプリ・EPUB3 などへのミクスメディア配信もWebブラウザ上で実現します。

“コンテンツ東京2016”/

関連情報:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン会社概要

□本社:東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル11階
□代表取締役社長:三村博明
□事業内容:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンは、カタログ・新聞・雑誌・ウェブ・タブレット・モバイル・TV・CMなどのメディア業界のコンテンツ制作現場へ「IT戦略」を提案するシステムインテグレータです。これまで画像、テキスト、グラフィックス、ビデオ等コンテンツ制作に関わるアプリケーションと連携するワークフローの構築で経験とノウハウを蓄積してきました。
VPJが提供するソリューションは独自のワークフローシステムとデータベースなど最新のITをベースに構築されており、コンテンツの企画を手がける企業の販促宣伝部門・広告部門・広告代理店・出版社から、実際の制作を手がける印刷会社、デザイン事務所、映像プロダクション等へ幅広く納入されています。

• 株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン
  • TEL:03-4361-2018  FAX:03-4288-8617 Mail : info@vpj.co.jp