2014年03月06日

VPJ、"WoodWingオープンユーザーミーティング in オランダ大使館"開催

-クロスメディア出版に向けた次世代編集ソリューションを紹介-

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社: 東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村博明)は、2014年3月28日(金)に東京都・港区のオランダ大使館で、クロスメディアパブリッシングソリューションの最新事情を紹介する「クロスメディア出版に向けた次世代編集ソリューションセミナー/WoodWingオープンユーザーミーティング」を開催致します。 本イベントは、VPJのグローバルパートナーであるWoodWing社の協力のもと、オランダ大使館を会場としたプライベートイベントとなります。WoodWing社は、大手新聞社・出版社を中心に全世界で800社以上の導入実績を誇るエンタープライズコンテンツマネジメントシステム「WoodWing Enterprise」を提供するソフトウェア開発会社です。
次世代編集ソリューションセミナーでは、WoodWing 社による欧米の出版ビジネスにおける動向や”WoodWing Enterprise”の最新機能の紹介、同社のシステムを導入・運用を行うジャパンタイムズ様、ハースト婦人画報社様による製品の導入効果や今後の展望についてのパネルディスカッションも行われます。
さらに、セミナー後にはWoodWing社システムのユーザーを中心に、製品にご興味をお持ちの方もご参加いただけるオープンイベント【ユーザーミーティング&カクテルパーティ】を開催致します。参加者同士のディスカッションや、情報交換の場としてご活用いただけます。「次世代編集ソリューションセミナー」「ユーザーミーティング&カクテルパーティ」は、下記のイベント特設サイトよりお申込みいただけます。
なお、今回、オランダ大使館のご好意によりご用意頂きました会場のセキュリティの都合上、申込みは完全事前登録制です。先着45名の皆様をご招待致します。 イベント特設サイト http://vpj.co.jp/event/wwopenuser2014/

<<< プログラム概要 >>>

■海外ケースセッション

『欧米における出版ビジネスの動向』
・WoodWing Asia Pacific Sales Director  Joel Ingulsrud氏

■WoodWing Enterpriseプロダクトアップデート
『クロスメディア出版に向けた編集支援ソリューション』
・株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン

■ユーザーパネルディスカッション
『WoodWing Enterpriseの活用とクロスメディア出版に向けて』
・株式会社 ジャパンタイムズ | 編集局 システム制作部 部長 永長 浩樹 様
・株式会社 ハースト婦人画報社 | 管理本部 製作部 部長 伴 冬樹 様
(残り一社 調整中)

■ユーザーミーティング&カクテルパーティ ※完全事前登録制/先着順|17:00 ~ 18:30

<<< 開催概要 >>>

日時:2014年3月28日(金)13:15(開場受付)- 18:30

※17:00~ユーザーミーティング&カクテルパーティ
会場:オランダ大使館  〒105-0011 東京都港区芝公園3丁目6−3
※地下鉄 神谷町駅 1番もしくは3番出口より徒歩5分
費用:1000円(カクテルパーティ参加費を含む)
定員:45名(事前登録制、先着順)
主催:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン
協力:WoodWing Inc.
本イベントについての詳細情報や参加お申込みにつきましては、