Press releaseプレスリリース

1. TOP
  2. 最新情報一覧

2017年10月18日

VPJ、”APROOVE SEMINAR and USER MEETING in ベルギー大使館”開催

-コンテンツプロダクション向けオンラインコラボレーションセミナー-

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2017年11月29日(水)に東京都千代田区のベルギー王国大使館にてオンライン校正&ビジュアルコラボレーションソフト「APROOVE」のセミナーイベント”APROOVE SEMINAR and USER MEETING in ベルギー大使館”を開催いたします。本イベントは、VPJのベルギーに本社を構えるグローバルパートナーのAPROOVE社の協力のもと、ベルギー大使館を会場として開催するプライベートイベントです。

APROOVE社は全世界で100社以上の企業が導入しており、日本国内でも幅広い業界における媒体制作業務改善ソリューションとして利用されている「APROOVE」を提供するソフトウェア開発会社です。

本イベントでは、APROOVE社による海外ケースセッションやAPROOVEユーザーであるフェリシモ様による製品活用事例紹介、APROOVEの最新機能紹介などが行われます。さらに、セミナー後にはAPROOVEユーザーを中心にベルギー産のビールやお料理をお楽しみいただけるユーザーMTG&カクテルパーティを開催致します。

なお、今回ベルギー大使館のご好意によりご用意頂きました会場のセキュリティの都合上、申込みは完全事前登録制です。先着60名の皆様をご招待致します。

<イベントプログラム>

■ユーザー事例紹介
・株式会社フェリシモ 吉川 貴志様
オンライン校正&コラボレーションソフトウェア「APROOVE」の導入により通販カタログの制作プロセス改善に成功している株式会社フェリシモ様より、システム導入の背景や導入効果、今後の展望などをご紹介いただきます。

■海外ケースセッション
APROOVE社 CEO Xavier Dorvillers 氏
オンライン校正&コラボレーションソフトウェア「APROOVE」の開発元であるAPROOVE社 CEO Xavier氏より、欧米のコンテンツプロダクションにおけるオンラインコミュニケーションの最新事情や動向をケースセッションとしてご紹介いたします。

■プロダクトアップデート
取締役営業本部長 吉川 美幸 / 技術本部 製品企画・開発部 担当執行役員 小菅 暁史
オンライン校正&コラボレーションソフトウェア「APROOVE」の最新機能やコンテンツプロダクションに向けた最新のソリューションをデモンストレーションを交えてご紹介いたします。

■ユーザーミーティング&カクテルパーティ
※完全事前登録制/先着順

<イベント詳細>

【日時】2017年11月29日(水) 14:30 - 17:30
  ※ 17:30〜 ユーザーMTG&カクテルパーティ
【会場】ベルギー王国大使館
(〒102-0084 東京都千代田区二番町5−4)
【参加費】無料
【定員】60名(完全事前登録制・先着順)
【主催】株式会社 ビジュアル・プロセッシング・ジャパン
【協力】APROOVE SA
【申し込み締め切り】2017年11月15日(水)

本イベントについての詳細情報や参加お申込みにつきましては、
イベント特設サイトをご覧ください。