Press releaseプレスリリース

1. TOP
  2. 最新情報一覧

2018年04月10日

VPJ、Japan IT Week春:Web&デジタルマーケティングEXPOへ出展

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2018年5月9日(水)から11日(金)までの3日間にわたり東京ビッグサイトで開催される「Japan IT Week春:Web&デジタルマーケティングEXPO」へ出展いたします。本展にてVPJブースでは販促/マーケティング/営業支援のための媒体プロダクションワークフローIT戦略をご紹介いたします。

<出展概要>

Web/SNS/アプリ/サイネージなど新たな販促メディアが次々と登場し、企業の販促活動領域は拡大を続けています。その一方で、クロスメディア販促における制作コストの増加や作業負荷の増大、使用素材のばらつきによるブランディングの低下など様々な課題が生じています。
デジタルアセットマネジメント(DAM)システムは販促媒体で使用する商品写真や商品情報、ロゴ、キャッチコピー、動画、HTMLなどあらゆるコンテンツの一元管理と、媒体制作に関わる複数のプレイヤーにおけるオンラインコラボレーションを実現します。
これにより、デジタルマーケティングにおける媒体制作を最適化し、 ブランド管理・コスト削減・リードタイム短縮を強力に支援します。

本展でご紹介するソリューション等詳細情報は、以下の特設サイトにてご覧いただけます。
▼ VPJ出展情報

■ソリューション紹介

<ブランド管理ソリューション>
・WebCMS/EC/SNSへの自動配信