Press releaseプレスリリース

2. 最新情報一覧

2018年10月29日

VPJ、JANPS2018へ出展

-オープン技術を利用した最新エコシステムの新聞編集・配信ソリューション-

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2018年11月28日(水)から30日(金)に東京ビッグサイトで開催される「JANPS2018」へ出展いたします。
VPJは新聞社における最新のソリューションとして、新聞業界に紙面・デジタル合わせた様々なメディアの編集・配信の効率化を実現するオンライン編集システム「Enterprise」と記事制作で使用するあらゆるコンテンツの管理を実現するデジタルアセット管理システム「CIERTO/Elvis」をご紹介いたします。

<出展概要>

Web/SNS/キュレーションメディア/アプリなどメディアの多様化に伴い読者がメディアを選択して情報を取得する環境が浸透しています。新聞社においても、次々に増え続けるデジタルメディアに向けた柔軟な対応が求められています。
VPJは新聞社における最新のソリューションとして、紙面・デジタル合わせた様々なメディアの編集・配信の効率化を実現するオンライン編集システム「Enterprise」と記事制作で使用するあらゆるコンテンツの管理を実現するデジタルアセット管理システム「CIERTO/Elvis」をご紹介いたします。
本展でご紹介するソリューション等詳細情報は、以下の特設サイトにてご覧いただけます。
■JANPS2018 VPJ特設サイト

■多メディア対応のオンライン記事編集・配信ソリューション

オープンな技術を利用したエコシステムの記事編集・配信ソリューション「Enterprise」をご紹介します。
「Enterprise」では、デジタル・紙面どちらにも変換できる「ニュートラルコンテンツ」のコンセプトを持った記事をオンラインで編集する事で、多メディア編集・配信の作業を劇的に効率化する事が可能です。
もちろん通信社や記者・寄稿者などの情報ソースからの効率的な素材収集や、限られた時間の中で紙面を仕上げるための同時並行作業や自動化、リアルタイム進行管理も搭載しているため従来の記事編集から最新メディアへの記事配信までカバーする事ができます。 オープンな技術を利用したエコシステムのため、変化が激しいメディア対応に最適な編集・配信ソリューションです。

■メディア業界に最適なデジタルアセット管理ソリューション

記事に関わるあらゆるコンテンツの一元管理を実現するデジタルアセット管理(DAM)ソリューション「CIERTO/Elvis」をご紹介します。
ニュースを配信するメディアが日々増え続ける中で、新聞社が取り扱い・管理すべき素材やコンテンツも増加しています。
「CIERTO/Elvis」は、あらゆるメディアで使用される写真・記事・動画などの素材や制作データを一元的に管理し、容易に検索・流用できる環境を構築します。コンテンツに対する著作権管理や利用コントロールなどメディア業界に求められるアセット管理の機能を備えた統合的なデジタルアセット管理(DAM)ソリューションです。

""

※記載された登録商標・商標は、それぞれの所有者にその権利が帰属します。記載内容は発表時点のものであり、予告なしに変更される場合があります。

Pagetop