2013年06月12日

VPJ、第17回国際電子出版EXPOへ出展 -

ePub3/HTML5/アプリ/紙に向けた出版を支援するITソリューションをご紹介 -

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称: VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役:星名康雄)は、2013年 7月3日(水)から7月5日(金) までの3日間に渡り東京ビッグサイトで開催される「第17回国際電子出版EXPO」に出展いたします。世界最大の電子出版に特化した本展示会で、VPJは、出版社の方々にミクスメディア出版を行うための理想的なITパブリッシング&プロダクションをご紹介いたします。

現在、様々なデバイスが登場しつづけ、出版社が利用できるチャネルが幅を広げています。そのような背景のなか、出版ビジネスにおいて従来モデルのみで採算をとることが難しくなりつつあります。今後さらに多様なデバイスが普及していくことも予想され、対応が急務となっています。 VPJは「儲かる!ミクスメディアビジネス」をコンセプトに、『ITパブリッシング&プロダクション』を出版社の方々に向けたソリューションとしてご紹介します。新たなメディアに向けて効率的かつリッチなコンテンツの配信を実現する「デジタルマガジンビジネス」のソリューションと、ミクスメディアへの展開で最適な、オンラインでの編集コラボレーションを実現する「編集ワークスタイル」のソリューションをご紹介。 イベント会期中は、ブース内のプレゼンステージ及びデモブースでこれらITソリューションの紹介を行います。また、同プレゼンステージでは、コンデナスト・ジャパン様による特別講演を実施します。

【 VPJ出展ソリューション 】

ーPDFからミクスメディアへー
『リッチ✕マルチチャネルのデジタルマガジンビジネス』

--------------
<ポイント>
○ PDFベースのリッチメディア制作
○ デジタルマガジン・オートメーション
○ プロダクションマネジメント

ーミクスメディア編集コラボレーションー
『DAM✕CMSによるIT編集ワークスタイル』

--------------
<ポイント>
○ オンライン編集コラボレーション
○ ミクスメディアパブリッシング
○ コンテンツアーカイブ

関連情報:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン会社概要

□本社:東京都渋谷区南平台町16-25 養命酒ビル7階
□代表取締役:三村博明
□事業内容:株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンは、コンテンツオーサリング環境を総合的にインテグレートするソリューションプロバイダとして1994年に設立。Windows、Mac、UNIXが混在するクロスプラットフォーム環境でのシステム構築、通信プロトコルやファイルフォーマットの違いから生じる問題の解決を得意としており、DTP、CG、ビデオと広がりを見せる画像・映像を中心とするコンテンツ制作分野への豊富な経験とノウハウが特徴です。VPJの提供するシステムは主に制作ワークフローの構築に主眼を置いており、独自のワークフローアプリケーションやデータベースなど最新のITをベースに構築されています。これらのシステムは、テレビ局、CG/ビデオプロダクション、大手印刷会社、広告代理店、デザイン事務所等のコンテンツ制作市場に幅広く納入されています。

• 株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン
  • TEL:03-4361-2018  FAX:03-4288-8617 Mail : info@vpj.co.jp