2014年05月12日

VPJ、デジタルアセット管理システム「Xinet」とWeb-CMS「HeartCore」のシステム連携を開始

-デジタルマーケティングを強力に支援、販促業務の効率化、ブランドマネジメントを実現-

株式会社ビジュアル・プロセッシンク・゙ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村博明)は、同社が提案・販売を行うデジタルアセット管理システム「Xinet」と株式会社ジゾン(本社:東京都品川区、代表取締役社長/CEO:神野純孝)が販売を行うWeb-CMS「HeartCore」のシステム連携を発表しました。Xinetで一元管理された最新コンテンツをシームレスにHeartCoreへ配信することで複数サイトやメディア間のコンテンツ管理が統合され、Webサイト運用におけるブランドマネジメント、多メディア展開のリードタイムの短縮、コスト削減を実現します。

概要

デジタルマーケティング強化が進む企業のマーケティング活動において、製品ブランドやプロモーション企画に応じた複数サイト・多メディア展開などが主流となる一方、webサイトの制作・運営フローにおいては掲載する商品写真や画像イメージの著作権管理、サイト間の掲載情報の統一、商品情報の更新反映などコンテンツの管理・運用における課題が未だに多く残されています。 Xinetでは、マスタとなる商品写真や商品情報、ロゴなどあらゆる販促素材が最新コンテンツとして一元管理されます。これらのコンテンツをシームレスにHeartCoreへ配信することで、本社、販売店、グループ企業におけるマルチサイトのブランドマネジメントを実現します。また、素材収集や属性情報からの取込み、画像フォーマット自動変換などによりWeb担当者の業務負荷やミスを削減し、Webサイト公開までのリードタイムを大幅に削減します。複数サイトやメディア間のコンテンツ管理体制・制作ワークフローの統合によりデジタルマーケティング強化をサポートします。

<システム連携のポイント>

1,業務効率化・精度向上・複数メディアでの制作ワークフローをパラレルで進行することによる迅速化(重複作業の防止)・商品写真、商品情報、キャッチコピーなどマスタ情報の共有による販促媒体の精度向上(ミス防止) 2,ブランドマネジメントの強化・商品情報、キャッチコピー、企業ロゴ等、複数媒体での統一利用によるブランドマネジメント強化・本社、販売店、グループ企業など全社的にコンテンツ利用のルールを統一することでブランドマネジメント強化 3,コンプライアンスの強化・著作権・商品情報の一元管理による利用ルールの徹底 4,売上・収益向上・販促媒体の制作工期短縮による商品企画・投入の計画強化(経済状況の反映・競合対応力)・複数チャネルでの一斉販促による市場への商品インパクト・認知度・集客力向上・コンテンツ共有と業務負荷削減による販売店・グループ企業を含む全社的なマーケティング強化