Press releaseプレスリリース

1. TOP
  2. 最新情報一覧

2018年03月15日

VPJ、コンテンツ東京:コンテンツ配信・管理ソリューション展へ出展

Web/Video/出版向けコンテンツ制作・管理ワークフロー支援のITソリューションをご紹介

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)は、2018年4月4日(水)から6日(金)までの3日間にわたり東京ビッグサイトで開催される「コンテンツ東京:コンテンツ配信・管理ソリューション展へ出展いたします。本展にてVPJブースではWeb/Video/出版の3業界に向けてコンテンツ制作・管理ワークフローを支援するITソリューションをご紹介いたします。

<出展概要>

Web/Video/出版におけるコンテンツビジネスでは、技術革新に伴うデバイス(媒体)やサービスの多様化が進んでいます。デジタルデータの一元化によるDAM(Digital Asset Management)を中核にした最新のコンテンツ制作・管理ワークフローでは、多様化が進むコンテンツ制作環境のコスト削減と生産性向上が実現します。

本展でご紹介するソリューション等詳細情報は、以下の特設サイトにてご覧いただけます。
▼コンテンツ東京2018 VPJ出展情報

■映像コンテンツ制作・管理ソリューション

映像制作で必要とされる各種ムービーフォーマットやグラフィックデータ、Officeデータのプレビュー生成やデータデリバリー、属性情報管理、フォーマット変換やトリミングなど、受注から制作、納品まで必要とされるワークフローをサポートします。

・ブラウザベースファイル管理
・ムービープレイヤー
・プロキシデータダウンロード
・フォーマット変換/トリミング
・ビデオデータの修正指示・承認
・ゲストユーザデータ転送
・シーンコメント登録/管理
・アクセス権限コントロール

■Web/ECコンテンツ制作・管理ソリューション

Web・ECサイト制作に必要な写真・イラスト・動画・HTMLなどあらゆるデータの一元管理を実現します。コンテンツの使用許諾管理や画像/動画のフォーマット変換・リネーム・リサイズによりWebCMS・ECへの配信負荷を大幅に削減します。

・HTMLオンライン校正
・画像/動画変換・トリミング
・著作権/肖像権管理
・オートメーションフロー
・リアルタイム進行管理
・商品画像/スペック管理
・チャットコミュニケーション
・WebCMS/EC連携

■出版コンテンツ編集・管理ソリューション

記事や写真、動画などのオンライン入稿やデザイナー、ライター、編集者によるオンライン同時並行編集・制作作業、台割管理、リアルタイム進行管理など、オンライン編集環境の構築により制作プロセスの余剰業務を大幅に削減します。

・記事/写真/動画管理
・コンタクトシート生成