2019年04月11日

株式会社協和様、コンテンツの一元管理と関係者間での効率的な共有を目的に「CIERTO」採用

生産性向上と売上拡大をサポートするデジタルアセット管理(DAM)
- 社内・コールセンター・パートナー企業、関係者全体の業務効率化を実現 -

株式会社協和(本社:東京都新宿区、代表取締役:堀内 泰司)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)が提案・販売を行うデジタルアセット管理サービス「CIERTO」を採用しました。
化粧品・美容健康食品メーカーである同社は、エイジングケアブランド「fracora(フラコラ)」を展開しています。
「CIERTO」の導入により、商品やモデルの写真、動画、ロゴなどの素材データや会報誌やチラシ、CM、ポップなどの制作データを一元管理し、関係者と効率的に共有できる環境を構築しています。Webブラウザ上で簡単にデータの共有や変換、取得が行えるため、社内外関係者における業務効率向上を実現しています。

ユーザー事例はこちらからご覧いただけます。

<採用サービス概要>

同社で採用された「CIERTO」は、あらゆるデータの効率的な管理・共有・活用を実現するデジタルアセット管理ソリューションです。画像や動画、ロゴ、制作データなどの様々なデータを一元管理し、データに紐づく著作権情報や使用可能期限などの情報を付与することが可能です。
Webブラウザ上でデータの検索や情報確認、画像/動画の変換、関係者との共有が行えるため余剰時間や待ち時間の大幅な削減が実現し、スピーディな販促活動をサポートします。

<CIERTO採用後の効果>
本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・オンラインデータ共有により受け渡しの手間を削減
・Webブラウザ上で制作データをプレビューで確認でき業務効率を向上
・CIERTOを介したデータ受け渡しにより最新データの保存場所を確立
・制作フローのデジタル化によりルーティン作業を大幅に削減