2020年03月04日

株式会社マイプレシャス様、ギフトカタログ制作の生産性向上を目的に「CIERTO」採用

- 約3万点の商品情報を一元管理し商品検索から選定、制作依頼までオンラインで実現 -

株式会社マイプレシャス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:蔵野 正嗣)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長:三村 博明)が提案・販売を行うデジタルアセット管理システム「CIERTO」を採用しました。CIERTO導入後は約1000社のメーカーが直接CIERTOに商品情報を登録できる環境を整え、カタログ制作時の商品検索・選定・収集をオンラインで行えるようになったことで作業効率向上・制作期間短縮に成功しています。また、商品情報管理の統合により商品選定の最適化を実現しています。

導入事例詳細はこちら>>http://www.vpj.co.jp/case/detail2.html?cid=myprecious

<採用サービス概要>

同社で採用された「CIERTO」は、スペックや価格などの商品情報と、商品画像やアザーカット、販促動画などのコンテンツを一元管理することが可能なデジタルアセット管理(DAM)システムです。商品情報・関連コンテンツの一元管理と制作フローのデジタル化によりカタログ制作における生産性を格段に向上することが可能です。Webブラウザ上でデータの登録や検索、情報確認、収集、関係者との共有などの作業が行えるため、余剰業務や待ち時間の大幅な削減が実現します。

<CIERTO採用後の効果>

本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・メーカーが直接CIERTO上で商品情報を登録でき、常に最新の情報が集約される環境を構築
・いつでも最新情報を確認してカタログ制作を進行でき、制作期間を短縮
・オンラインで商品の検索・選定・収集が行えるようになり生産性が向上
・チェックを入れるだけでフォルダ振り分けが行えることで選定・収集作業の効率が格段に向上