2020年06月15日

株式会社LIXIL住宅研究所様、カタログ制作業務の効率化・コスト削減を目的に「APROOVE」採用

校正フロー・進行管理のデジタル化により50%以上の工数削減に成功

株式会社LIXIL住宅研究所(本社:東京都江東区、代表取締役社長 加嶋 伸彦)は、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン(略称:VPJ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三村 博明)が提案・販売を行うオンライン校正・コミュニケーション「APROOVE」を採用しました。APROOVE導入によりカタログ制作における校正フローや進行管理をデジタル化したことで、回覧や取りまとめ、転記などアナログ作業が不要になり、50%以上の工数削減に成功しています。注釈内容のデジタル化により手書きによる誤記/誤読や修正漏れが防止できており、ミス防止や余剰コストの削減に繋がっています。

導入事例詳細はこちら>>http://www.vpj.co.jp/case/detail2.html?cid=lixil-jk

<採用サービス概要>

同社で採用された「APROOVE」はクロスメディアコンテンツ対応のオンライン校正&ビジュアルコラボレーションソリューションです。デザイン確認・修正指示入力・承認/否認・差し替え画像の添付などの全ての校正作業をWebブラウザ上からオンラインで行うことが可能です。 本サービス導入により全ての校正作業をデジタル化することで制作業務の効率化や制作工程の見える化、アナログ作業削減によるコスト削減や工期短縮を実現します。

<APROOVE採用後の効果>

本サービスの採用により、同社では以下の効果が挙げられています。
・オンライン校正フローにより印刷・回覧・転記などアナログ作業を削減
・複数人が同時に校正を進行でき校正期間を9日間短縮
・差替え画像添付により注釈指示の際の余剰作業を削減
・締め切り前のリマインドメール自動送付により対応遅延を防止